君子之品 崇道务本 大爱相传

习酒·我的大学公益助学爱心使者招募启动仪式暨2017年习酒线上品酒师活动启动仪式隆重举行

朱霞

2017年03月21日15:05 来源:人民网-人民健康网

夜看霓虹处,花重锦官城,2017年3月20日晚,“习酒·我的大学”公益助学爱心使者招募启动仪式暨2017年习酒线上品酒师活动启动仪式在成都国际会议中心隆重举行。

“习酒·我的大学”公益助学爱心使者招募启动仪式

启动仪式由共青团贵州省委员会、贵州茅台酒厂(集团)习酒有限责任公司联合主办,贵州省青少年发展基金会承办。当晚到场的领导及嘉宾有共青团贵州省委副巡视员唐生建,中国民生研究院特约研究员、百家讲坛著名讲师纪连海,贵州茅台酒厂(集团)习酒有限责任公司总经理钟方达,著名体育节目主持人宁辛,奥运帆船冠军殷剑以及贵州习酒销售有限责任公司总经理杨云。同时还有来自全国的200多名经销商和媒体、消费者代表共同参加了启动仪式。

崇道务本,敬商爱人,是习酒公司从1952年收购、改造小作坊开始,逐步发展成为地方经济的重要组成部分,从草根创业到现在全国知名的明星企业的60多年发展历程中构建的核心价值体系。

“习酒·我的大学”公益助学活动现场

“习酒·我的大学”公益助学活动承载了习酒公司始终不变的君品文化,也折射出习酒人代代相传的改变现状,福及乡梓的朴素初心。是由贵州茅台酒厂(集团)习酒有限责任公司传承习酒公益传统、承担社会责任,于2006年联合共青团贵州省委、贵州省青少年发展基金会共同创办的一个公益品牌,旨在关注和帮助解决贵州及全国部分贫困地区学子上学难问题,积极帮助贫困地区学子“圆梦大学”;其足迹遍及贵州、重庆、云南、广西、湖南、河南、河北、山东等全国各地。活动还带动了200多家习酒经销商、广告商以及社会爱心人士自发参与到公益助学活动中来,公益力量正在不断壮大。目前,“习酒·我的大学”已发展成一个具有丰富公益内涵的公益项目,转变成为了青少年互助成长的有计划的公益,通过提供学费、实习、就业、创业等方面的支持,助力青年发展,助推教育发展;并积极开展了“创业起跑线”、“励志奖学金”、“幸福校园”、“希望童园”等其他延伸公益活动。

在刚刚结束的全国“两会”中,贵州省委书记、省人大常委会主任陈敏尔指出:脱贫攻坚是今后贵州三年内的首要目标,是头等大事和一号民生工程。习酒公司积极响应、主动担当,在助力实现贵州省委省政府提出的实施大扶贫战略行动的目标任务中发挥积极作用。今年是“习酒·我的大学”这一公益品牌走过的第11个年头,习酒公司将再次捐赠630万元。开展2017“习酒·我的大学”大型公益助学活动,是习酒公司落实贵州实施精准扶贫的有力举措,更是以君品文化为指导方针,做君子品质,做君子行为,修君子境界,以感恩的情怀回报这个伟大的时代和社会的赤子之心。

习酒公司总经理钟方达在活动现场讲话

钟方达:“习酒·我的大学”不忘初衷,企业发展与社会责任并行。

习酒公司总经理钟方达说:“习酒·我的大学”实施多年来,在博得社会赞誉的同时也成就了习酒公司的公益形象,习酒公司要对社会各界的关爱表示衷心的感谢!下一步,随着习酒的不断发展,公司还会一如既往地支持公益事业,并希望能帮助孩子们在后续的成长做出应该的帮助与努力,为实现习酒梦、中国梦作出企业应有的贡献。

共青团贵州省委副巡视员唐生建在活动现场讲话

唐生建:公益助学爱心使者招募活动是习酒君子之举

共青团贵州省委副巡视员唐生建代表团省委、省青基会对习酒公司多年来给予贵州山区孩子关心和帮助、对贵州希望工程事业的鼎力支持表示感谢,并致以崇高敬意。唐生建说,习酒公司多年来始终致力于帮助贫困学子圆梦大学的公益事业,这彰显了习酒公司作为大型国企的社会责任感和“厚德·公益天下”的企业文化底蕴;截至2016年,已捐资近9000万元,资助贫困大学生逾万名。此外,他还对习酒公司今年开展的“习酒·我的大学”公益助学爱心使者招募项目表示支持,希望该项目能够使社会各界爱心人士参与进来,共同助力贫寒学子圆梦大学,并通过该项目能够切实为广大学子在创业、实习、就业等方面提供帮助。

中国民生研究院特约研究员、百家讲坛著名讲师纪连海在活动现场讲话

纪连海:我爱习酒的酒,更爱习酒的君子情怀

作为习酒公司的爱心使者,纪连海是比较特殊的,他讲起他与习酒结缘的故事,讲述了近代林则徐资助落榜考生左宗棠及左宗棠成就大业的故事,以此来赞许习酒公司捐资助学的爱心活动,希望习酒的公益助学能够发扬下去,能让更多的社会各界爱心人士参与进来,聚小流而成江海。

纪连海表示,自己是一名老师,感受到学生学习知识的渴望,希望习酒的公益助学能够发扬下去,社会各界爱心人士参与进来,聚小流已成江海,能够帮助更多的大学生,实现自己的梦想,建设好自己的家乡。

曾经的受助学生,如今的爱心使者龙水维在活动现场讲话

龙水维:心怀感恩,将继续传递习酒的公益情怀

作为“习酒·我的大学”公益活动曾经的受助学生,如今的爱心使者龙水维,在现场深情的回顾了当初习酒公司无私资助自己的情形,由衷感谢习酒公司当年的义举,使自己能够顺利进入大学校园,圆了多年的大学梦想。贫穷不是我想选择的,但梦想是我能够选择的,如今他将继续传递习酒的公益情怀,与习酒的君子之品同行,反哺社会做更多有意义的事。

2017年习酒线上品酒师活动启动仪式

当晚,习酒公司还启动了“我是品酒师·醉爱酱香酒”全国消费者体验互动活动,通过这次活动,消费者将近距离品鉴浓、清、酱三大香型及中高端酱香型白酒的产品,由多位国家级评酒师专业引导消费者如何评酒。

随风潜入夜,润物细无声,这句传诵千古的名句是对成都春雨的描绘,更是对习酒公司及各位爱心人士公益拳拳之心的称颂。习酒公益,永无止境;习酒大爱,润泽万里。“习酒·我的大学”公益助学活动通过11年的不断壮大、不断创新,除了致力于帮助贫寒学子实现大学梦想,还积极开展了创业起跑线、励志奖学金、幸福校园、爱心食堂、幸福童园等公益活动。涵盖了大学新生入学资助、大学生社会实践能力培养、大学生创业引领、农村学校基础设施援建等方面,已经成为一个覆盖面广、影响力强的著名公益品牌。

现场颁授“习酒?我的大学”公益助学爱心使者荣誉证书

阳光、雨露、雪中炭,真爱、慈善、人间情。习酒公司心怀一颗爱心、一颗帮助他人的心,用自己的实际行动诠释了人间的大爱、一种无私的爱、一种纯真的爱、一种不求回报的爱。“习酒·我的大学”公益助学活动是习酒公司社会责任感、价值观和时代精神的体现,也是习酒公司以实际行动践行君品情怀的最有力见证。

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:聂丛笑、权娟)


相关新闻

健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn