“健康中国人”系列圆桌论坛之“医药创新”专场

李秋科:呼吁建立民族药评审科学体系

2017年03月21日13:22 来源:人民网-人民健康网

新疆维阿堂制药有限公司董事长兼总经理李秋科  刘倩/摄 

人民网北京3月21日电 (王亚微)2017年全国“两会”期间,人民日报社人民网联合多家机构共同举办“健康中国人”系列圆桌论坛。在人民网·人民健康网与中国医药物资协会联合主办的“医药创新”专场论坛上,新疆维阿堂制药有限公司董事长兼总经理李秋科表示:“民族药是中医药的重要组成部分,希望借助《中医药法》的实施,民族药评审科学体系能尽快建立,把民族药的评审交给民族专家去评审,中医药的评审交给中医药的专家评审。”

李秋科表示:“《中医药法》的实施对中医药人来说倍感信心,可以避免用西医的理念、标准、方法来评审中药的现象。中医药的评审对中医药发展是个指挥棒,什么样的药是好药,什么样的药能进入市场,什么样的药能让广大的患者服用,中医药的评审在这些方面起到至关重要的作用。”

李秋科强调:“作为生产民族药的企业,除了药的二次开发,还要深入挖掘民族地区有特色的保健品。”

(责编:王亚微、权娟)

相关新闻