海南:加快中医药健康服务发展

李行

2017年03月21日08:26 来源:中国中医药报

3月17日,2017年海南省中医药工作会议在海口召开。海南省卫生计生委主任韩英伟出席会议并讲话,海南省卫生计生委副主任、省中医药管理局局长吴明作工作报告。

韩英伟要求,要深刻认识新时期中医药工作的重要性,要落实好中医药法及其配套政策,在卫生计生工作中充分发挥中医药特色优势,加快中医药健康服务发展,加强医院管理提高服务水平。

2017年海南省将抓好《中医药发展战略规划纲要(2016-2030年)》落实,确保中央决策部署落地生根。推进深化医改中医药工作,提升中医药服务能力。实施中医药健康服务发展规划,树立海南中医药品牌。推进中医药继承创新,提高科技创新能力。深化人才体制改革,加强人才队伍建设。统筹推进其他中医药工作。

海南省中医院、三亚市卫生计生委、澄迈县中医药管理局等6家单位作经验交流汇报。会上为三亚市中医院、海口市中医医院和琼海市中医院颁发了海南省中医药健康旅游和服务贸易示范基地建设单位牌匾。(李行)

(责编:盛月、许心怡)

相关新闻