四川:中医药助力旅游产业优化升级

魏 敏 曾 琳

2017年03月21日08:26 来源:中国中医药报

3月14日,四川省中医药管理局与四川省旅游发展委员会举行四川省中医药健康旅游推进工作洽谈会,双方将建立长效合作机制,在中医药健康旅游方面开展多层次、多形式合作,重点在中医药康养旅游示范区(基地)认定标准、业态培育、产品开发、活动策划、人才培养等方面深入合作。

四川省中医药管理局党组书记、局长田兴军表示,发展中医药健康旅游不仅是四川旅游适应国际旅游产业发展的新趋势,应对国内旅游市场激烈竞争格局的需要,更是实现四川旅游产业优化升级,推进中医药产业发展,实现中医药产业与旅游产业双赢的新举措。今年,该局将安排专项资金投入中医药健康旅游重点项目建设及四川中医药健康旅游中长期规划编制工作,全力推动四川省中医药健康旅游产业发展。

四川省旅游发展委员会党组书记、副主任胡斌认为,推动四川中医药健康旅游发展,要坚持标准引领,科学建立统计体系,加强中医药健康旅游新闻宣传,建设精品示范点,推动该省从中医药资源大省、旅游资源大省向中医药健康旅游强省转变。

会议明确双方将共同制定四川省中医药健康旅游指导意见,启动四川省中医药健康旅游的中长期规划编制工作。(记者魏 敏 曾 琳)

(责编:盛月、权娟)

相关新闻