“健康中国人”系列圆桌论坛之“美丽与健康”专场

李杰:为消费者树立正确医美观 严厉打击非法行医行为

2017年03月17日16:10 来源:人民网-人民健康网

艾尔建中国政府事务部总监李杰  刘倩/摄

人民网北京3月17日电 (盛月)2017年全国“两会”期间,人民日报社人民网联合多家机构共同举办“健康中国人”系列圆桌论坛。在由人民网·人民健康网与中国整形美容协会联合主办的“美丽与健康”专场论坛上,艾尔建中国政府事务部总监李杰表示,医疗美容行业需要加强正面权威的宣传力度,为消费者树立正确的医美观。

李杰表示:“健康发展医学美容市场,需要有关部门加强医生执业资格监管,医疗美容诊所的市场准入政策落实,辅以药监,卫监,工商等多部门的监管。同时需要行业协会制定《标准》并推广好标准,需要学协会提供专业医生技术交流平台。此外,还需要主流媒体加强宣传,帮助消费者树立正确的医美观,让消费者认识到医疗美容必须到正规的医疗机构,找正规医生,用正规产品,这点尤为重要。”

李杰强调,医学美容只能在医疗美容机构完成,只有拥有卫生主管部门和工商管理部门发放的相关证、照的才是正规医疗美容机构。

(责编:聂丛笑、权娟)

相关新闻