同心圆工程被评为“2016年度广州慈善榜最具影响力慈善项目”

2017年03月17日09:36 来源:新华网

3月16日上午,由广州市民政局主办的广州市深化“羊城慈善为民”行动创建全国“慈善之城”启动仪式在广州图书馆举行,启动仪式上,同心圆工程被评为“2016年度广州慈善榜最具应影响力慈善项目”。广东省同心圆慈善基金会副秘书长江进金应邀出席启动仪式。

“同心圆工程”自2013年成立以来,以“大爱同心 温暖同行”为愿景,以“爱心·健康·希 望·幸福”为美好理念,专注于为边远乡村捐建或改造卫生站、村医培训、专家义诊等爱心慈善活动,同心圆工程目标是在全国范围内精准捐建1000个乡村卫生站,培训30万名村医。同心圆工程在2013年被纳入农工党中央“同心助医工程”,成为农工党中央社会服务工作的一项重点工程,并入选2015年“善行天下·政协委员慈善公益事迹展”。

截至目前,同心圆工程已在湖南、湖北、重庆、贵州、安徽和广东等地的偏远山区捐建改建62所农村卫生室,培训村医3800多名,捐赠医疗设备、药品折合人民币上千万元,直接受益群众达百万人以上。

(责编:陈烨菲、许晓华)

相关新闻