“健康中国人”系列圆桌论坛之“中国乳业发展及机遇”专场

刘美菊:乳制品是营养完善的健康食品 应加强科普宣传

2017年03月14日15:24 来源:人民网-人民健康网

人民网北京3月14日电 (记者赵敬菡)2017年全国“两会”期间,人民日报社人民网联合多家机构共同举办“健康中国人”系列圆桌论坛。在由人民网·人民健康网与中国乳制品工业协会联合主办的“中国乳业发展及机遇”专场论坛上,中国乳制品工业协会副理事长兼秘书长刘美菊指出,乳制品是营养完善的健康食品,应加强正面的科普宣传。

中国乳制品工业协会副理事长兼秘书长刘美菊  刘倩/摄

近年来,有关乳制品的谣言层出不穷,例如牛奶致癌、牛奶含激素等,其中不乏打着专家的幌子蛊惑消费者的伪科学言论。刘美菊指出,乳制品是营养完善的健康食品,我国的乳品质量连续五年抽检合格率居于食品行业之首,但依然有很多消费者不信任国内乳品,海淘奶粉的脚步依然没有停止。刘美菊认为:“这就需要我们客观的宣传,企业、专家、媒体一起,加强正面的科普宣传,让更多的消费者认识乳制品的营养。”

刘美菊表示,相信在党和国家的关怀下,在监管部门的严格管理下,在行业和企业的共同努力下,中国乳品的认可度会进一步提高。“健康中国建设,乳制品应该是主角,我们也相信,健康中国2030实现人均寿命增长3岁的目标,定有中国乳制品的贡献,我们对中国乳业的发展信心满满。”

(责编:权娟、许心怡)

相关新闻