“健康中国人”系列圆桌论坛之“中国乳业发展及机遇”专场

陈历俊:乳品安全是底线,健康是追求

2017年03月14日15:22 来源:人民网-人民健康网

人民网北京3月14日电 (王亚微)2017年全国“两会”期间,人民日报社人民网联合多家机构共同举办“健康中国人”系列圆桌论坛。在人民网·人民健康网主办的“中国乳业发展及机遇”专场论坛上,北京三元食品股份有限公司总经理陈历俊表示:“乳制品营养优质、全面,为中国人改善膳食,调整饮食结构,确保消费者健康起到不可替代的作用。所以对于食品企业来说,乳品安全是底线。在中国乳品来说,现阶段追求的是乳品健康,即除了最基本的奶质量健康之外,还有牧场奶牛的健康和对环境的健康等等。”

北京三元食品股份有限公司总经理陈历俊  刘倩/摄

在谈及如何把乳业做优做强的问题上,陈历俊表示:“中国乳业已经成为世界乳业密不可分的一部分,全行业跟国际已接轨,在配料和辅料上都有很多的合作,我国在乳业应用研究和基础创新方面做了非常多的工作,希望借《“健康中国2030”规划纲要》这个东风,能提高行业整体基础研究和行业国际竞争力。”

“此外,我觉得还要形成“市场引导、政府支持、产业协同、企业主导”的乳品健康技术创新生态圈,才能把我们乳业做得更好!”陈历俊说。

(责编:权娟、许心怡)

相关新闻