“健康中国人”系列圆桌论坛之“中国乳业发展及机遇”专场

蔡方良:强壮国民体质,是所有民族乳业人的共同目标

2017年03月14日15:21 来源:人民网-人民健康网

人民网北京3月14日电 (王亚微)2017年全国“两会”期间,人民日报社人民网联合多家机构共同举办“健康中国人”系列圆桌论坛。在人民网·人民健康网主办的“中国乳业发展及机遇”专场论坛上,黑龙江飞鹤乳业有限公司总裁蔡方良表示,健康中国2030规划纲要将会对中国乳业的质量有个更快更高的提升。

黑龙江飞鹤乳业有限公司总裁蔡方良  刘倩/摄

蔡方良指出,按照规划纲要,整个行业监管将会更加严格,企业对品质和质量检测要求将会更加严格。“这必定会刺激整个行业更加快速提升质量、品质和口碑。”

蔡方良还认为,健康中国2030的规划纲要,将会刺激高端乳品市场的需求,这是基于中国经济的快速发展,将会刺激更适合宝宝体质的需求,这也是基于消费者对健康更广泛的认知和需要。健康中国离不开中国乳业,乳业就是为健康服务,为强壮国民体质,这是所有民族乳业人的共同目标。实现健康中国2030规划纲要中提出的目标,是所有乳业人共同肩负的使命。

(责编:权娟、许心怡)

相关新闻