“健康中国人”系列圆桌论坛之“健康产业探索与实践”专场

赵一弘:提升健康理念是另一种节能减排

2017年03月09日19:27 来源:人民网-人民健康网

碧生源控股有限公司董事长赵一弘  刘倩/摄

人民网北京3月9日电 (王亚微)2017年全国“两会”期间,人民日报社人民网联合多家机构共同举办“健康中国人”系列圆桌论坛。在由人民网·人民健康网与人民在线联合主办的“健康产业探索与实践”专场论坛上,碧生源控股有限公司董事长赵一弘指出,提升健康理念是另一种形式的节能减排。

赵一弘认为:“健康产业板块的细分首先是理念,然后是技术,然后是产品,然后是服务。理念是最重要的,然后才是技术支撑和产品提供以及服务。互联网只是在技术端运用的手段,最重要还是健康理念和意识。如果没有对自己价值观、世界观、人生观、健康观的提升和高度提炼,就不可能有今天的健康中国战略。”

“此外,健康理念的提升也是节能减排的一种形式,能够减轻企业和家庭负担,减少病痛,使得医疗资源向真正有需要的患者倾斜,让很多人把大病防在小病上,把小病防在不得病上。”赵一弘说。

赵一弘随后指出:“值得一提的是,茶文化是中国的国粹,在这方面要打好中国牌,在中医中药中国茶的领域为民族产业好好耕耘,肩负起健康中国人的使命和担当”。

(责编:聂丛笑、权娟)

相关新闻