“健康中国人”系列圆桌论坛之“健康产业探索与实践”专场

秦小明:未来十五年是健康产业发展的黄金期

2017年03月09日19:17 来源:人民网-人民健康网

中国保健协会理事长秦小明  刘倩/摄

人民网北京3月9日电 (记者赵敬菡)2017年全国“两会”期间,人民日报社人民网联合多家机构共同举办“健康中国人”系列圆桌论坛。在由人民网·人民健康网与人民在线联合主办的“健康产业探索与实践”专场论坛上,中国保健协会理事长秦小明指出,未来十五年是健康产业发展的黄金期。

秦小明说,“健康中国”战略的实施,打开了中国保健用品、保健食品、保健服务市场的发展空间。《“健康中国2030”规划纲要》提出,到2030年实现健康产业 总规模达到16万亿目标。今后十五年将是健康产业发展的黄金十五年。2016年可以称为“健康产业黄金元年”。

中国保健企业要提质升级,推动健康产业供需结构升级,责无旁贷。推动三个转变(中国制造向中国创造转变,中国速度向中国质量转变,中国产品向中国品牌转变)责无旁贷。中国保健协会作为社会组织,为政府服务、为企业服务、为消费者服务,是我们的宗旨。为企业发展提供更好的服务,也是责无旁贷。

“健康中国2030规划纲要为未来十几年确定了发展目标和方向,我们一步一个脚印的把规划纲要完成,这才是我们企业的社会责任。”秦小明指出,协会也会继续鼓励和帮助会员企业,鼓励、促进小企业做精、中企业做大、大企业做强,以健康目标为引领发展,以科技创新促进发展,以成果转化带动发展,满足社会不同层次的需求,助力健康中国的建设。

秦小明坚信,中国保健产业在新的战略机遇期一定能够取得跨越式的融合发展,实现产业的转型升级。

(责编:聂丛笑、权娟)

相关新闻