“健康中国人”系列圆桌论坛之“社会办医发展与机遇”专场

宋钢:得到患者的认可就是最大的公益

2017年03月09日15:10 来源:人民网-人民健康网

人民网北京3月9日电 (蔡熊更)2017年全国“两会”期间,人民日报社人民网联合多家机构共同举办“健康中国人”系列圆桌论坛。在由人民网·人民健康网与中国非公立医疗机构协会联合主办的“社会办医发展与机遇”专场论坛上,深圳和顺堂医药有限公司董事长宋钢认为,满足患者的需求、得到患者的认可就是最大的公益。

深圳和顺堂医药有限公司董事长宋钢  刘倩/摄

一种观点认为,公益事业与市场机制是矛盾的,凡是带有公益性的活动,就不能采取市场机制。宋钢表示,“公益性”跟“市场性”并不矛盾,社会办医的管理者和投资者处理好医疗服务当中出现的“公益性”和“市场性”的关键,在于“满足患者需求”、“得到患者认可”。

宋钢说,不论是公立医疗机构还是非公立医疗机构,都是为患者服务的。“公益性”跟“市场性”,不能用“公立的”和“私立的”一刀切。

(责编:权娟、聂丛笑)

相关新闻