“健康中国人”系列圆桌论坛之“全民健身与体育产业”专场

毕胜:中老年慢病患者的健身方案选择需因人而异

2017年03月08日13:56 来源:人民网-人民健康网

国家康复辅具研究中心附属康复医院名誉院长毕胜  刘倩/摄

人民网北京3月8日电 (盛月)2017年全国“两会”期间,人民日报社人民网联合多家机构共同举办“健康中国人”系列圆桌论坛。在人民网健康、人民网体育与生命时报联合主办的“全民健身与体育产业”专场论坛上,国家康复辅具研究中心附属康复医院名誉院长毕胜表示,要根据锻炼者的实际情况制定相应方案,不能一概而论。

毕胜表示:“一旦被评估出膝关节有退行性病变或者半月板有问题,需避免爬山及爬楼梯等运动,尽量控制膝盖蜕变的速度,调整运动方法,选择一些对膝关节负荷小的运动,这点很重要。”

毕胜强调,正确的锻炼方法和科学的营养,会大大延缓其他病发症状,达到一定强度的、有规律的有氧运动,可以延缓多种慢性病的发展,降低心脑血管事件的发生率,也可降低糖尿病的发病率,提高中老年慢病患者的生活质量。 

(责编:聂丛笑、权娟)

相关新闻