2017全球中医互联网春节团拜会落幕

2017年02月20日14:11 来源:人民网-人民健康网

人民网北京2月20日电  由世界中医药学会联合会、世界针灸学会联合会、中华中医药学会联合主办,北京中医药学会,中医在线承办的“首届全球中医互联网春节团拜会”从除夕夜盛大开播至2017年2月16号晚20点圆满落幕。

作为春节团拜会指导单位之一,北京市中医管理局局长屠志涛祝贺本次全球中医互联网春节团拜会的成功举办,并肯定此次团拜会的广泛影响。

春节团拜活动以“我的中医梦”为主体,充分表达中医人对国家的感激之情与传承中医药文化的坚定信心。

图为十一位国医大师来拜年截图

从三大学会1月16日联合发文到1月27日活动开始,主办方集体动员了包括11位国医大师,数十位位国家各级名老中医,61家中医医院,32所中医院校,23个学会,以及海外26个国家的95个中医团体共计录制355个团拜视频。

北京中医药大学梁永宣教授说,在看到国医大师唐由之老先生的春节寄语时,不禁感叹“四十多年前就流传着老先生给主席金针拨眼的传奇故事,今天还能领略您的风采感到万分激动。”

国家级名老中医陈彤云亮相时,更是引发年轻人赞叹“96岁高龄的陈姥姥肌肤白净细腻,优雅而健康。明亮的眼神,饱满的精神,圆润的嗓音,使人不能不感叹陈老养生有术、驻颜有方,是我们全体中医人的榜样!”

没想到平日里一丝不苟的中医人们却也是技艺非凡,不仅为大家带来了歌唱、舞蹈表演,更有武术、小品、相声等丰富多彩的节目演出,真可谓是“包袱”不断。在四个小时的欢声笑语中,直播观看人数当日晚十二点时已突破37万人次,直播实时观看人数逾11万人。

世界中医药学会联合会创会副主席兼秘书长李振吉、秘书长桑滨生与世界针灸学会联合会主席刘保延亲临中医在线直播现场,分别对中医理论未来十年展望与中医药人肩负的任务,中医药法的法律体系、立法过程与亮点,“针灸铜人”所蕴含的深远意义同针灸的传承与发扬进行了解读。

(责编:权娟、许心怡)

相关新闻