警车开道送医 紧急救助熊猫血产妇

李小博

2017年02月06日10:08 来源:华商报

咸阳孕妇是熊猫血型,亲戚着急求助交警,警车开道及时送医,昨晨产妇产下一女,母女平安。

2月4日晚,西安交警122接报警求助,称咸阳一位熊猫血孕妇将要生产,但在咸阳的一家医院无法收治,需要转院前往西京医院,适逢路途车辆较多,希望交警部门提供帮助。交警未央大队三桥中队值班民警李楠接警后马上与孕妇家属取得联系,驾驶警车开道一路赶往西京医院。晚9时25分许,孕妇顺利抵达西京医院。

昨日上午,此前拨打122求助的孕妇亲戚任女士给李楠发来短信,称5日凌晨5时许,孕妇顺利产下一名女婴,母女平安,同时向李楠等民警表示感谢。任女士称孕妇梁女士是泾阳县农村人,因为是二胎有早产迹象,所以急忙赶往咸阳的医院待产,但是因为梁女士是熊猫血型,所以医院建议转院西安治疗。“当时情况太紧急了,担心在路上就生产了,所以就试着向交警求助了,结果不论是交警还是西京医院的医护人员,都给予了非常大的帮助,就是想表达一下对他们的感谢。”任女士说。

昨日下午,华商报记者来到西京医院,得知梁女士已经出院,其女儿目前仍在医院。梁女士在电话中说,自己已经41岁,二胎孩子已经属于高龄产妇,加之本身就是Rh阴性血型(俗称“熊猫血”),所以肚子不适就急忙就医,很幸运得到好多人的帮助。

(责编:陈烨菲、许晓华)

相关新闻