哪种苹果最适合你?来看看吃苹果体验报告

2017年02月05日08:52 来源:人民网-健康时报

(植物学博士 史 军)作为一个爱吃苹果的人,吃过了无数种类的苹果,和大家分享一些体验(☆表示半颗星)。

富士 又到了吃苹果的黄金季节了,富士苹果是当家花旦。山西万荣富士和山东荣成富士都是很好的富士苹果,味道一级棒,皮薄,汁多,果肉松脆,甜度也高,淀粉味淡,并且都有红富士特有的红皮肤、麻点和竖条纹。不足是好吃的没有个性。陕西洛川红富士,相对于山东的富士,果肉略疏松,适合喜欢松脆苹果的朋友。甜度较高,有微微的酸味儿。果子中心有似糖心的样子,但感觉不突出。糖度惊人,竟然达到了17.1。这大概就是高原苹果的过人之处。不过,这苹果也不是齁甜,仍然保持了比较明显的酸度。所以,特别适合酸甜口爱好的朋友。在口感上,果肉略紧实多汁,符合富士苹果的典型特征。

推荐指数:★★★★

黄香蕉样子是小时候的样子,酸甜是小时候的酸甜,但香味儿不是小时候的香味儿了。果肉面,水分还算不少,所以味道挺特别。果皮比较厚。

推荐指数:★★★☆

红星苹果果肉感觉类似于乔纳金,松软,汁水充足,味道酸甜!只是果肉略硬了一点,还是很好吃!喜欢松软口感的朋友会喜欢。

推荐指数:★★★☆

盐源苹果总体印象样子很丑味道很美。表面暗淡无光,红绿不鲜明,总之是丑。但咬下去就看到了另一个世界,汁水丰富,果肉松脆,酸甜适度,难能可贵的是接近果核的地方仍然是甜的!

推荐指数:★★★★

花牛甘肃花牛,香、绵、甜、红四大特征都具备的,就是它了。颜值高的花牛,果肉松软,细腻如沙,甜中有微酸,并且有苹果香和花香。绝对是喜欢面苹果朋友的首选!唯一不足是水分不足(这也是面苹果的通病),而且皮稍厚。会有奸商拿花牛冒充蛇果,但新鲜的花牛是脆的,放段时间就变面了,然而蛇果一直是脆的。

推荐指数:★★★☆

(责编:赵敬菡、许晓华)


相关新闻

健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn