北京:分级诊疗将纳入公立医院绩效考核

2017年01月11日09:04 来源:北京日报

今后,本市要将推进分级诊疗实施情况及成效纳入公立医院绩效考核范围,与院长考核、奖惩挂钩。近日,北京市分级诊疗制度建设工作会召开,市委常委、副市长林克庆出席并讲话。

分级诊疗制度,以基层首诊、分级医疗、双向转诊为基本特征,最能体现医改基本原则的制度要求。

未来,随着分级诊疗的推进,必须相应调整医院医疗服务价格标准,使其能够没有顾虑地调整服务结构,专注于收治疑难复杂疾病。本市将探索实施医联体总额付费制度。据悉,对医联体实行总额付费,可以推动医院下沉资源、下转病人,开展日间手术,加强预防保健工作,最终不仅有利于控制医药费用,也有助于促进全民健康。

林克庆要求,各区要深刻认识推进分级诊疗制度建设的重大意义,把它作为深化医改和建立基本医疗卫生制度的首要任务切实抓好;同时,除卫生计生部门外,各有关部门也要加强协作配合,统筹推进分级诊疗制度建设;各区、各部门要充分发挥主观能动性,改革创新,勇于突破。(记者 刘欢)

(责编:许心怡、权娟)


相关新闻

健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn