枳壳等10种中药饮片国家标准化建设项目启动

刘 甦

2017年01月10日08:04 来源:中国中医药报

1月7日,枳壳等10种中药饮片国家标准化建设项目启动仪式在江西樟树举行。

该项目是国家中药标准化项目的组成部分,由天齐堂中药饮片有限公司、中国中医科学院等联合实施,承担枳壳、枳实、车前子等10种中药饮片标准化建设。

国家中药标准化项目由国家发改委和国家中医药管理局共同组织实施,着力于中药生产各环节的技术规范优化,中药产品标准及中药产品可溯源体系建设。

中国中医科学院常务副院长黄璐琦院士表示,希望该项目通过做出并执行好的标准,促进全产业链工艺优化和产业提质增效。

天齐堂中药饮片公司总经理袁艳金表示,中药标准化是一个涵盖技术、管理、政策和法规的规范建设工程,是突破中药产业发展瓶颈、促进产业健康可持续发展的重要支撑。

启动仪式由中国中医科学院、宜春市人民政府主办,樟树市人民政府、天齐堂中药饮片有限公司承办。宜春市长张小平、樟树市委书记刘安安等出席。(记者刘 甦)

(责编:盛月、权娟)


相关新闻

健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn