3日14时:张峰谈做负责任妈妈,学会疫苗选择技巧

2017年01月03日12:08 来源:人民网-人民健康网

人民网北京1月3日电 冬季气候寒冷多变,宝宝们容易因为气候变化而感染疾病。医院儿科病房里,宝宝哭,妈妈急,儿科就诊又到了一号难求的境地。接种疫苗是保护宝宝远离疾病威胁的最佳预防手段。接种疫苗是什么原理?为什么疫苗可以有效保护宝宝远离疾病?今日14时,首都医科大学附属北京儿童医院儿童保健中心主任医师、特级专家张峰将做客人民网为广大家长答疑解惑,敬请关注!

点击观看视频直播

点击进入图文页面

【嘉宾简介 】

张峰,首都医科大学附属北京儿童医院 儿童保健中心 主任医师、特级专家

曾任首都医科大学附属北京儿童医院 儿童保健中心主任,历任中华医学会儿科分会儿童保健学组成员兼秘书长、北京预防医学会儿童保健专业委员会委员、北京市体检质量控制和改进中心专业委员会委员、北京健康管理协会理事等职。

现任中国优生科学协会理事、中国医师协会儿童健康专业委员会委员、中国优生科学协会小儿营养专业委员会委员、北京医学会健康管理学分会委员会委员、妇幼健康研究会儿童早期发展专业委员会委员、全国心系系列活动专家委员会主任委员、全国“心系妇儿-家庭教育空中课堂”项目专家委员会委员、北京市健康科普专家、北京市“阳光长城慢病防治”微博科普专家、北京市计划生育协会理事等职。

从事儿科临床及儿童保健工作30余年,在儿童生长发育、营养与喂养、神经心理发育、免疫规划、特殊儿童的预防接种、语言问题以及常见病的诊治方面具有较为丰富的临床经验。

在国家核心期刊上发表论文数十篇;参与20余本专业及科普书籍的撰写工作,共约170万字;撰写科普文章百余篇;为多家国内知名育儿杂志及网站的御用专家。 

(责编:盛月、许心怡)

相关新闻