春节将近返乡热潮开始 外卖平台节前遇配送压力

2016年02月03日08:06 来源:北京商报

  春节将近,假期返乡也逐渐开始,记者近日发现,随着外卖配送员相继返乡,外卖平台遭遇到不小配送带来的压力。

  昨日,有消费者向北京商报记者反映,春节假期临近这几天,外卖平台的配送出现严重滞后。

  该消费者于昨日上午10时53分通过百度外卖在吉野家安贞店订了一份招牌牛肉饭套餐,平台显示,该店的配送时间在45分钟左右,但是最终却在两次催单后于下午1时42分送到,餐品已经完全凉透了,套餐中的土豆泥也被换成了一小包咸菜。北京商报记者通过该消费者提供的配送员联系方式联系到该配送员,该配送员表示,原来负责该店外卖配送的配送员共有6人,但由于春节将近,很多配送员已经提前回家过年,目前仅剩两位配送员负责整个餐厅的外卖配送,中午的用餐高峰期根本忙不过来。

  北京商报记者在美团外卖App上注意到,由美团负责配送的餐厅配送费相较之前有明显增长,从之前的5元上涨到现在的10元,记者联系到美团外卖相关工作人员,对方证实了由美团外卖提供配送餐厅的配送费上涨,预计将在节后恢复原价。

  到家美食会则在官网上公布了春节放假安排,到家美食会2月6日晚8时结束营业,2月7日-9日放假,2月10日正常营业。据到家美食会负责配送的工作人员介绍,恢复营业后的节假日内,到家美食会也将上调配送费。

  此外,饿了么的配送费相较之前还没有明显变动,但是北京商报记者注意到,不少自配送的商家在用餐高峰时段上调起送费,和平里青年沟路的一家桂林米粉,在一天之内三次上调起送费,从最开始的15元上调至50元。

  对此,有业内人士分析,配送员春节返乡让外卖平台遭遇配送压力,将直接导致配送服务滞后,用户体验大幅下降。此外,在节假日期间,外卖配送的人力成本会上涨,因而导致各外卖配送费的上调。(记者 关子辰 郭诗卉)

(责编:许心怡、权娟)