陈力谈中国医药创新 助力全民健康  

2016年11月18日08:54  来源:人民网-健康卫生频道
 

人民网北京11月18日电 (王亚微)8月19日至20日,全国卫生与健康大会在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。他强调,没有全民健康,就没有全面小康。要把人民健康放在优先发展的战略地位,以普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业为重点,加快推进健康中国建设,努力全方位、全周期保障人民健康,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦打下坚实健康基础。

为深入学习习近平总书记讲话精神,近期华领医药技术(上海)有限公司董事长陈力做客人民网演播厅和网友们交流了如何助力全民健康的相关问题。

点击进入视频直播

点击进入图文直播

陈力,华领医药技术(上海)有限公司董事长、总经理、创始人之一,华医药有限公司董事兼首席执行官。同济大学兼职教授,博士生导师。首次运用“开放式联合创新”的企业运营理念和管理模式,通过建立华领医药,整合全球资本和技术等资源,开发符合中国患者需求的创新药。目前全球首创、新机制抗II型糖尿病新药已经进入临床研究。

1999年获罗氏研发D2K奖,2002年获美中药协总裁奖,2005年获罗氏全球奥林匹克金奖,2009年获上海市“领军人才”,2010年获IBC 中国医药研发重大贡献奖,2012年获上海市优秀创业导师称号并入选浦东“百人计划”专家,2013年入选上海市“千人计划”专家。发表专业论文及专利80多篇,16个新药专利申请书,25个新药授权专利,领导研发进入临床开发新药5个,完成二期临床新药2个。2004年在上海创建罗氏研发中国研发中心,任董事兼首席科学官。

曾任罗氏美国研发中心高通量技术部总监,代谢疾病,抗肿瘤新药项目主任。罗氏全球化学领导团队成员,罗氏全球研发领导团队成员。

(责编:王亚微、权娟)

推荐阅读

常吃四种菜让你多活几年 山珍海味虽然可口,却不一定健康。如今人们吃东西,营养健康往往摆在首位,越来越多人意识到,吃的贵并不代表着吃的好。在中国本土的“菜”中就有四种,看似不起眼,却被老祖宗称为“长寿菜”。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

入冬干燥,这款又甜又润的汤水 一家人都爱喝! 入冬后,不少市民已经注意到自己的皮肤开始变得干燥,口鼻咽部也有些干痒。广州中医药大学第一附属医院综合科主任杨小红指出,这是由于空气中水分减少,人体随之产生的一系列不适。此时,仅仅给皮肤补水是不够的,你的身体也需要做足“滋润”功课。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生