警惕上腹不适!可能是胰腺癌的早期信号

2016年10月10日10:12  来源:人民网-健康时报
 
原标题:警惕上腹不适!可能是胰腺癌的早期信号

阅读提要:胰腺癌是一种恶性程度很高,诊断和治疗都很困难的消化道恶性肿瘤,因此被称为众癌之王。胰腺癌中晚期手术治愈率很低,死亡率高。尤其是随着近些年生活环境改变、工作压力增加,胰腺癌发病率明显上升。但是如果能够早诊早治,胰腺癌术后可以有很好的成功率。本期大夫说特邀嘉宾来自中国医学科学院肿瘤医院腹部外科主任,王成峰教授。怎样提高早诊检测率,看看专家怎么说。

受访专家:王成峰,主任医师,中国医学科学院肿瘤医院腹部外科主任

擅长:腹部肿瘤的诊断和外科治疗,尤其擅长肝脏、胆系、胰腺肿瘤的诊断和治疗。

出诊时间: 周三全天

(责编:王亚微、权娟)

推荐阅读

春雨医生创始人猝死,这些心梗前兆千万别大意 平静的假期传来一个令人悲痛的消息:10月6日,据春雨医生官方微信发布的讣告,正式确认了其创始人、CEO张锐今日凌晨因突发心肌梗塞去世。他的离去令人反思,我们在身体透支前是否早有预兆? 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

寒露过后 手脚发凉可喝三红汤 天气寒冷,很多女性朋友手脚冰凉的毛病又犯了。本期,给大家推荐一款由红豆、红糖和红枣一起煮成的三红暖身汤。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生