多吃高脂肪鱼肉有助于改善儿童的阅读能力

2016年09月08日08:51 来源:环球网

【环球网综合报道】据俄罗斯“Vistanews” 新闻网9月5日消息,专家称,常食用含丰富脂肪的鱼肉的儿童,其阅读能力强过同龄人。

专家通过实验发现,那些多摄入脂肪酸Omega-6和Omega-3的儿童,在三个月内,他们的阅读能力就有显著提高。

因此专家提醒,父母们应注意到经常食用脂肪含量高的鱼类的重要性,并建议多让儿童食用金枪鱼、沙丁鱼和鲑鱼等鱼类。因为这些鱼肉中含有丰富的脂肪酸,有助于改善儿童的阅读能力。(冯思琪 朱佩)

(责编:盛月、许心怡)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻