女性出现外阴瘙痒怎么办?

2016年08月28日09:07  来源:家庭医生在线
 
原标题:女性出现外阴瘙痒怎么办?

  外阴瘙痒是不少女性都会有的症状,从3岁到80岁均可发生,但更多见于更年期妇女。常发生瘙痒的部位是阴蒂和小阴唇内外侧,严重的时候会波及整个会阴部、大阴唇以至肛门周围。多半是阵发性的,突然出现,稍过一段时间又消失或减轻。我们应该怎样应对外阴搔痒?

  选好内衣裤

  穿着宽松、透气的全棉内裤,勤洗、勤换、勤晾晒,保持外阴清洁干燥。

  注意外阴清洁

  准备专用洗具,做到“一人、一盆、一巾、一水”。先将小方巾置入水盆煮沸15分钟,晾温后使用;清洗外阴前应剪短指甲、清洁双手,洗毕将用具清洁晾晒。

  注意饮食

  不食用辛辣、刺激性食物、戒烟限酒。

  注意经期卫生

  使用合格的卫生巾。治疗期间避免性生活,必要时夫妻双方同时接受治疗。

  不要用力抓

  当出现外阴瘙痒时,切忌用力抓私处,以免抓伤外阴,引发感染。如果外阴瘙痒的情况比较严重,建议就医治疗。

(责编:许心怡、权娟)

推荐阅读

人到中年需保养肠胃 中年养生从这几个习惯开始 谈及“养生”,多数人会认为那是老人的事,退休以后才需要考虑。然而事实上,如今越来越多的中年人也“疾病缠身”,因此,养生应从中青年开始,抓住重点,防患于未然。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

这种物质会致癌?酱油可乐中都有它 近日,香港消费者委员会检测了市面上40款酱油和鲜露样本(38款为酱油或豉油,2款为鲜露),发现11款含微量可致癌物质4-甲基咪唑。广州老字号珠江桥牌蒸鱼豉油和珠江桥牌金标老抽王的两款热销产品也在列,一时引起热议。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生