运动+按摩 快速有效告别小粗腿

2016年08月25日08:42  来源:家庭医生在线
 
原标题:运动+按摩 快速有效告别小粗腿

  大象腿、萝卜腿却让你肥胖的你于短裤、迷你裙无缘,因为想法设法的寻找瘦腿的方式,除了合理饮食之外,按摩运动可以实现你的这个要求,每天按一按,让你轻松告别大粗腿。

  每天进行有针对性的瘦腿运动

  为了保持良好的腿部线条,去除大腿根部赘肉,每天都要进行针对性的运动。这些运动并不复杂,只是一些简单的动作,每天坚持做几分钟,一两个月看到效果。

  1、模拟骑单车

  平躺在床上,双腿与身体呈90度抬起,像骑单车一样向上画圈200下。然后躺着把双腿举起来(也可以搭在墙上),往两侧使劲张开再合上,就像剪刀开合一样,坚持做10分钟。

  2、爬楼梯

  平时尽量多走路,上下班时可以爬楼梯,不坐电梯。

  3、伸展运动

  两臂下垂,一腿膝下蹲(或者站直),背部保持挺直,另一腿向后伸,直至与地面平行;或者在同一位置,另一条腿向侧面伸直,直至与身体成90度角,每一条腿上做3组,每组10次。

  瘦腿穴位按压法

  1、敲胆经

  按摩开始前先敲胆经,既能驱除体内寒气,畅通大腿与小腿之间的循环,又能让小腿肌肉活络起来,为穴位按摩做好准备。

  方法:用拳头敲打大腿两侧,从大腿外侧根部(站起来臀部有个窝的位置)一直敲到膝盖外侧,反复敲打50次。接下来再从膝盖外侧一直敲到脚踝外侧,反复敲打50次。

  注意,敲打的力度不用太大,只要微微有痛感就可以。

  2、冷热浴交替法

  盆浴或泡腿时,先在38至48摄氏度的热水中浸泡5至10分钟。让体温逐渐上升至38摄氏度时,人体开始出汗

(责编:王亚微、权娟)

推荐阅读

人到中年:保养肠胃,先抓三餐 人到中年,事业进入加速期,在家庭中也扮演顶梁柱的角色。但衰老也常常从中年开始,特别是肠胃,如果不加以重视,多种疾病就会随之而来。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

这种物质会致癌?酱油可乐中都有它 近日,香港消费者委员会检测了市面上40款酱油和鲜露样本(38款为酱油或豉油,2款为鲜露),发现11款含微量可致癌物质4-甲基咪唑。广州老字号珠江桥牌蒸鱼豉油和珠江桥牌金标老抽王的两款热销产品也在列,一时引起热议。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生