夏天老咳嗽可吃这5种水果

2016年08月17日08:36  来源:家庭医生在线
 
原标题:夏天老咳嗽可吃这5种水果

  咳嗽是一种十分常见的疾病并发症及后遗症,有时并不是大病,甚至只是稍有不慎着了凉都可能让我们断断续续咳嗽大半个月都好不了,很是烦人。因此,家庭医生在线编辑专门给大家介绍5款水果,夏天老咳嗽不妨试试多吃一点哦~

  橙子

  橙皮中的橙皮甙,能降低毛细血管脆性,防止小血管出血。食用还能主治热病伤津而见口干舌燥,肝气不舒而致胁肋疼痛,乳汁不通,咳嗽多痰等。

  柑桔

  有生津止咳,润肺化痰,醒酒,利尿等功效,适用于身体虚弱,热病后津液不足口渴,伤酒烦渴等症,榨汁或蜜煎,治疗肺热咳嗽尤佳。

  雪梨

  不仅营养丰富香甜多汁,而且还具有润肺化痰、生津润燥的功效。另外,吃雪梨还有减肥功效,吃一个中等大小的梨就可满足成年人每日纤维素推荐摄入量的24%,其热量仅为100千卡。

  甘蔗

  蔗汁性平味甘,为解热,生津,润燥,滋养之佳品,能助脾和中,消痰镇咳,治噎止呕,有“天生复脉汤”之美称。可用于治疗口干舌燥,津液不足,大便燥结,高烧烦渴等症。

  葡萄

  具有补肝肾,益气血,生津液,利小便等功效。生食能滋阴除烦,捣汁加入蜂蜜煎膏,以开水冲服,对烦热口渴尤佳。

(责编:王亚微、权娟)

推荐阅读

痣长在这个部位最易癌变! 小张因为下巴上有个痣沾沾自喜,以至于痣慢慢长大,家人和医生劝他切了,他也不听。因为他看“相书”上说,下巴附近的痣主“房产”。最近,小张的黑痣开始发痒,反复抓挠后出现了溃疡。经过医生的诊断,为了杜绝恶变的可能,最后选择了手术切除。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

突然大汗、没有胃口、下巴疼痛等 这些表现其实是心脏病 很多人不知道,出汗也可能是心脏异常的一个征兆,它可能导致患者心脏病轻微发作而不自知。专家提醒,心脏病的非典型症状也需要彻底进行检查,因为忽视它们有可能导致严重的后果。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生