爆红的"葛优躺"原来这么危险!南京有人因"葛优躺"要手术

2016年07月12日08:28  来源:扬子晚报
 
原标题:爆红的"葛优躺"原来这么危险!南京有人因"葛优躺"要手术

提起最近爆红的表情包,一定非“葛优躺”莫属,多年前电视剧《我爱我家》的一张剧照,配上各式生无可恋型的台词,突然间就刷爆了我们的聊天对话框。“葛优躺”看着舒服,但是隐患其实有不少,南京骨科医生就告诉记者,还真有人因为“葛优躺”把自己躺进了医院,最后还得手术解决。

葛优莫名躺成了“网红”

“葛优躺”出处

万万没想到,演员葛优20多年前在电视剧里随便一躺,竟然成了今天的网红和表情包。近来,大家的朋友圈和微博,时不时出现躺在沙发上的葛大爷,上面配着“不想上班”“不想考试”等文字。网友扒出出处,此图剧照源于1993年情景喜剧《我爱我家》第17、18集,葛优饰演的“二混子”季春生,去贾家蹭吃蹭喝的故事,这被最近大家比喻自己的“颓废”状态所广泛使用。

为什么会火?

一张20多年前的瘫躺剧照,在没有任何宣传、任何营销、任何炒作的情况下,为何有越刷越火、火到巅峰之势?有解读认为,“‘葛优躺’其实是一个负面的颓废形象,可以理解为快节奏工作状态下,人们对‘葛优躺’的羡慕嫉妒恨。如果你看到‘葛优躺’会有些羡慕,说明你需要放慢生活的节奏,减小压力。”

我们从小就被教导,坐要有坐相,站要有站相。可是,这种欠文雅、不文明的身体姿势,却奇迹般地走红,这说明,在一个恶搞文化主宰网络的时代,好孩子的标准正在发生改变。站没站相坐没坐相,依然不妨碍某个人或某个形象红遍网络。

下一页
(责编:许心怡、权娟)

推荐阅读

四部门推医疗服务价格改革:服务价格升 药品费用降 据国家发改委消息,近日经国务院同意,国家发改委会同国家卫计委、人社部、财政部发出《关于印发推进医疗服务价格改革意见的通知》,全面推进医疗服务价格改革,提出到2020年基本理顺医疗服务比价关系。【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

食用色素到底有没有害?食药总局是这么说的…… 近期,食品药品监管部门抽检发现,部分水果制品存在着色剂超范围、超限量使用的问题。什么是着色剂?在食品工业中如何应用?国内外有哪些相关的法规标准?日前,国家食品药品监督管理总局发布2016年第8期《食品安全风险解析》,组织有关专家解读“着色剂”。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生