燕麦片怎么吃才减肥 燕麦减肥食谱吃出好身材

2016年07月05日08:38 来源:家庭医生在线

  燕麦是一种饱腹感强且能量持久的食物,对减肥非常有帮助,燕麦片怎么吃减肥?看下燕麦片的减肥吃法。

  燕麦片的减肥原理

  为什么吃燕麦片可以减肥呢?是因为燕麦生长在1000米以上的高海拔地区,生长环境非常寒冷。造就了燕麦片高蛋白低热量的特性;同时燕麦片中富含大量的具有可溶和不溶性粗纤维,能大量吸收人体内的胆固醇并排出体外。而且因为燕麦片中的高粘稠度可溶性纤维,能减慢胃部消化时间,让人感到饱腹感。所以很多人吃完燕麦片后就会感觉很长时间都不饿,和以前吃饭的感觉完全不一样了。摄入的脂肪少了,身体自然而然就会瘦下来。

  一、苹果麦片粥

  原料:燕麦片--3大匙,牛奶--1/4杯,苹果--1/6个,胡萝卜--1/3个。

  做法:

  (1) 将苹果和胡萝卜洗净并用擦菜板擦好。

  (2) 将燕麦片及擦好的1大匙胡萝卜放入锅中,倒入牛奶及1/4杯水用文火煮。

  (3) 煮开后再放入2大匙擦好的苹果直至煮烂。

  二、草莓牛奶燕麦粥

  材料:全脂奶100cc、即食燕麦片2汤匙、草莓果酱1小匙。

  做法:将牛奶倒入小锅中,再加入燕麦片及草莓果酱,搅匀后,以小火加热,不需煮开,到牛奶不冰的温度即可,离火放凉,麦片完全软化后即可。

  小叮咛:加草莓果酱是为了增加香气及甜味,也可以便用新鲜的水果代替,但水果要等燕麦粥泞了后再刀口入,以免破坏维生累C。

  三、肉末麦片粥

  主料:燕麦片150克,猪瘦肉150克,鸡蛋一个,青葱末20克。

  调料:熟猪油、精盐、味精、胡椒粉、料酒、水淀粉各适量。

  制法:将猪瘦肉剁成泥,调入料酒、盐蛋液、水淀粉用力搅成肉糊,将燕麦片用250克水浸透再加500克用文火煮成粥状,徐徐调入猪油、胡椒粉、味精、再淋上猪油和青葱末即可。

  四、燕麦牛奶布丁

  材料:燕麦片60克、鲜奶500克、全蛋4个、细砂糖100克、葡萄干适量。

  做法:

  1、先取1/2的鲜奶煮沸,冲入燕麦中拌匀备用。

  2、将剩余的1/2鲜奶加热至40℃时,再加入全蛋和细砂糖,用打蛋器同方向搅拌均匀,随即过筛二次,再加入做法1泡好的燕麦片搅拌均匀。

  3、将做法2的布丁液倒入怀中,盖上一层保鲜膜,放入电饭锅中蒸12分钟即可。

  4、取出后放上葡萄干即可。

(责编:王亚微、权娟)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻