阿司匹林长期用易患眼病

2016年04月12日14:18  来源:广州日报
 
原标题:阿司匹林长期用易患眼病

  美国研究人员近日公布报告显示,长期服用阿司匹林会使患老年性黄斑变性这种眼病的风险提高一倍。

  研究人员搜集了参与一项眼部研究的近5000名成年人的数据。研究开始时,研究对象的年龄在43~86岁之间。他们报告日常服用阿司匹林的情况,并每5年做一次眼部检查。在20年的研究时间里,629人新诊断出患老年性黄斑变性。研究人员分析结果并校正其他因素后发现,不服用阿司匹林的人患老年性黄斑变性的风险不到1%,而服用阿司匹林10年以上的人患老年性黄斑变性的风险会上升一倍。 (《科技日报》 任海军)

(责编:许心怡、权娟)

推荐阅读

卫计委副主任王国强:中医可能毁在中药上 “有人说中医可能毁在中药上,这不是危言耸听。我着急的是,再好的大夫,即便是国医大师,你开的方子再好,但抓的药不行,百姓吃了没效果,那就会毁掉中医。”昨天,国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局局长王国强在昆明举行的“全国中药材资源与生态种植研讨会”上说。【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

晨起第一次便便竟预示癌症 健康的便便应该是条状的黄棕色的软便,有臭味,但不至于臭不可闻。如果大便很黏腻,有排不尽的感觉,异味大,说明体内湿热重。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生