回收名酒瓶 灌上散装酒 变高档红酒

羊城

2016年12月17日08:39 来源:羊城晚报

  

  低劣的散装葡萄酒贴上假冒高档品牌红酒商标,配上高档品牌瓶盖、红酒木质包装礼盒,一瓶“正品”高档葡萄酒就这样在制假者手中炮制出来。这样一瓶仿冒品,成本不足100元,经过层层中转,最后到消费者手里,价格竟然高达三四千元。

  广州增城警方近日经过缜密侦查,在增城区永宁街打掉一个专门仿造高档品牌酒类的制售假酒团伙,捣毁2个制假窝点,抓获5名嫌疑人,缴获大量假冒高档品牌葡萄酒、洋酒、白酒,一大批生产加工设备、物品等制假工具(见右图)。

  8月底,增城区公安分局食药环侦大队发现有一个制售假酒团伙在增城活动,立即成立专案组,对该线索进行摸排侦查,发现该制售假酒团伙的一个灌装窝点藏在永宁街钟陂头村一间出租屋内。民警发现,每隔几天,该窝点生产出来的假酒成品都会被一辆灰色面包车运走。11月1日17时许,专案组兵分两路,在两个制假窝点同时实施抓捕,当场抓获犯罪嫌疑人张某枝、张某东、张林某、张蓉某及赖某祥,查获涉嫌假冒某高档品牌葡萄酒300多瓶,某高档品牌洋酒及某高档品牌白酒数十瓶,并缴获用于生产洋酒、红酒用空瓶以及灌装机器等制假工具一批。经查,该制假团伙涉案案值高达120多万元。

  办案民警介绍,该制假团伙生产销售的假酒,由于使用的都是回收的真酒瓶及外包装,仿真度非常高,难以分辨,加上勾兑出来的酒系低档散装酒,口味相近,非品酒行家很难区分。

  目前,张某枝等犯罪嫌疑人已被依法逮捕,案件仍在进一步审查中。

(责编:高奕楠、赵娟)

相关新闻