第九届健康中国论坛在京隆重召开

2016年12月02日11:30 来源:人民网-健康卫生频道

图为活动现场

图为出席本次论坛的嘉宾

图为论坛现场

人民健康全媒体服务平台正式上线

人民网北京12月2日电 (记者赵敬菡)12月2日,第九届健康中国论坛(2016年度)在北京隆重举行。十二届全国政协副主席,农工党中央常务副主席刘晓峰出席论坛,人民日报社、国家卫生计生委、国家食药监总局、农工民主党中央等部委领导以及院士专家、医院院长、顶级学者、产业代表及主流媒体等700余人出席了论坛。

本届论坛由人民网、健康时报社、中国人保健康联合主办,主题是“大健康·大融合·大发展”。论坛设有大视野院士论坛、大格局医药论坛、大健康专家论坛,此外还设置了医院发展、医疗创新、分级诊疗、精神卫生、康复医疗、慢病防控、健康社区、生物技术、养老产业等14个主题单元,79位专家分享精彩观点、180位特约嘉宾与会,聚焦健康行业,共话未来。

论坛上,人民健康全媒体服务平台同步上线。人民健康全媒体服务平台是人民日报社面向大健康领域规划的重点工程,将在人民网现有大健康内容板块基础上,依托人民日报社内健康类传统媒体和新兴媒体内容资源,进行全新改版升级。平台一期将上线PC端人民健康网和手机端人民健康网,人民健康APP和人民好医生APP,搭建人民健康微博微信集群,以“两网、两端、两微群”的新媒体集群,服务人民健康,助力健康中国。

人民网、健康时报将对大会进行全程直播报道。

论坛专题页面:

第九届健康中国(2016年度)论坛

PC端视频直播地址

移动端视频直播地址

(责编:许心怡、赵娟)