喝酒越多骨头越脆

2016年09月26日09:00  来源:广州日报
 
原标题:喝酒越多骨头越脆

  饮酒伤肝是很多人都知道的常识,但知道喝酒伤骨头的人就不多了。美国一项调查发现,长期酗酒是引起男性骨质疏松的一大原因。

  人体内的酒精过量,酒精中某些成分就会抑制成骨细胞,破坏的骨质大于形成的骨质,骨质开始流失,骨头就会过早陷入“入不敷出”的境地,出现骨质疏松的情况。此外,嗜酒者骨细胞活动受抑制,会妨碍钙、镁的吸收和利用,这也是诱发和加重骨质疏松的重要原因。

  爱喝酒的人,最好在40岁左右做一次骨密度检测。培养均衡的饮食习惯,同时注意多做户外运动,多晒太阳,让钙更好地被身体吸收。

 

(责编:许心怡、权娟)

推荐阅读

秋季进补易跑偏 正确进补大盘点 迎来秋分时节后,可以进补了,特别是针对北方天气特点,应补肝益肾、益气养血。当下,很多人因为气血不足而表现为面色苍白、心悸气短、精神疲倦、体虚潮热、腰酸腿软等症状,需要进补,但是进补不能跑偏了。秋季进补大盘点,教你如何正确进补度过“多事之秋”。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

癌症真相:免疫力≠抗癌力!免疫失调才是元凶 社会上关于癌症最大误区可能认为它是免疫力低下之故,提高免疫力就可防范癌症,故推销保健品、食品给癌症患者时,只要沾上“提高免疫力”的边,就大行其道。因为人们总觉得:免疫力不是越高越好吗?其实,免疫力不等于抗癌力。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生