男人想大补 早餐就喝这两种粥

2016年08月25日08:42  来源:家庭医生在线
 
原标题:男人想大补 早餐就喝这两种粥

  大家都有一个错误的观点,那就是女性才需要进补。其实男人也是需要大补的,而且最重要的早餐更是需要吃的,相信这一点男人们很了解哦。

  男人必吃早餐两种粥

  男人必吃早餐食谱1:赤豆百合粥

  赤豆就是我们有些常说的红豆,具有补血的功能,而用赤豆与百合做的粥是一款甜的营养早餐粥,换一下口味的话,可以用小红豆搭配百合,也可以有助于补血养生哦!

  男人必吃早餐食谱2:茯苓粳米粥

  相信失眠对于某些男人来说是不陌生的,也许你就是其中的一个,而白领男性们更是如此。对于有失眠现象的白领来说,不妨尝试一下茯苓粳米粥,这款药膳早餐可以安心宁神、健脾祛湿,同时还具有一定的抗衰老作用。用茯苓或者茯苓粉15克,加上粳米100克,红枣10个,冰糖适量,一同放入锅内加适量的水,煎煮40分钟就可以吃了。还可以根据个人口味加入调味料,茯苓粳米粥作为早餐,为你开展崭新的一天。

  男人饮食常见误区有哪些?

  一顿饭没有肉就吃不饱。几乎所有男人都偏爱动物性脂肪。家住芝加哥的鲍勃告诉记者,再诱人的水果派也不如一块普通牛排更能激起他的食欲。但实际上,像牛排这样的红肉可能增加患癌症的危险。

  喝酒一定要喝到痛快。在中国,喝酒多半是为了应酬。”谁都知道喝酒不好,喝高了更不好,可这年头,生意场上不喝根本办不成事,我几乎每天都喝到不省人事。无论喝酒的由头是什么,据美国专家统计,嗜酒酗酒者的平均寿命比不喝酒的人低15年左右。

  一天只吃三顿饭,坚决抵制零食。不同于女人,大部分男人对零食并不感冒。这未尝不是件好事,但遗憾的是,男人们总会把每顿正餐吃到十成饱。这不仅容易让他们发胖,同时也会使胆固醇上升。法国营养学专家詹金斯说,法国人身体苗条是因为他们每天至少进餐4次;而北欧人每天只吃3顿饭:充足的早餐、午餐和下午6点的晚餐,所以他们身体肥胖。

(责编:王亚微、权娟)

推荐阅读

人到中年:保养肠胃,先抓三餐 人到中年,事业进入加速期,在家庭中也扮演顶梁柱的角色。但衰老也常常从中年开始,特别是肠胃,如果不加以重视,多种疾病就会随之而来。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

这种物质会致癌?酱油可乐中都有它 近日,香港消费者委员会检测了市面上40款酱油和鲜露样本(38款为酱油或豉油,2款为鲜露),发现11款含微量可致癌物质4-甲基咪唑。广州老字号珠江桥牌蒸鱼豉油和珠江桥牌金标老抽王的两款热销产品也在列,一时引起热议。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生