法最新研究表明肥胖女性更易患癌症

2016年08月19日08:19  来源:环球网
 
原标题:法最新研究表明肥胖女性更易患癌症

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》8月17日报道,近日,法国一项研究表明,肥胖问题可将女性患癌症几率提高37%,并且女性肥胖的时间越长,患癌症的可能性就越大。

  一般来说,一个人每肥胖10年,其得癌症的几率就会增高7%。但对于极度肥胖的女性而言,10年意味着其患乳腺癌的几率将增高8%、患子宫癌的几率将增高37%。多余的脂肪会为10种癌细胞的滋生提供营养,例如乳腺癌、子宫癌、肠癌、胰腺癌和肾肿瘤。

  据统计,在全欧州女性中,英国女性最胖,超过60%的英国女性都超重甚至肥胖。在当今社会,虽然科技不断进步,但是癌症发病率却在逐步上升。单单在英国,每年癌症致死的人数就高达16万人。

  来自法国国际癌症研究机构的梅利娜·阿诺德(Melina Arnold)和同事用12年的时间跟踪调查了近7.5万绝经后美国女性的身体状况。参加试验的女性多次称重,并提供她们在18岁、25岁和50岁时的健康报告。据统计,其中40%的女性曾经很苗条,60%的女性一度患有肥胖,而患有癌症的6300人大多都有肥胖史。调查显示,女性患肥胖的时间越长,患癌症的几率越大。

  一个可能的原因是,脂肪会为肿瘤的形成提供营养,而肥胖身躯的免疫系统也会释放有害物质,损害DNA,从而加大患癌症的几率。

  阿诺德建议女性应当意识到肥胖可能会导致癌症,她称,“如果我们可以减少肥胖问题,则癌症就可能会得到遏制。”然而,也有科学家表示,虽然该实验很好地展示了肥胖和癌症之间的关系,但人们体重的变化对癌症的影响仍然有待挖掘。(李嘉琪 郭思佚)

(责编:许心怡、权娟)

推荐阅读

“政策补贴”、“亲情牌” 不法保健品欺骗老人手法多样 老年人是社会的特殊消费群体,他们防范意识较弱、维权能力较低,以致成了一些不法分子忽悠、欺骗的对象。近年来,不法分子骗术层出不穷,或假借国家补贴之名,或大打亲情牌,给不少老年人的身心、经济造成了严重损失。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

科学家发现长寿的秘诀在于基因 父母越长寿子女越健康 据英国《每日邮报》8月16日报道,通过研究,科学家发现长寿的秘诀在于基因,父母的寿命长短直接关系到子女的健康状况。英国调查结果显示,父母自70岁起,每在世增加10年,后代早逝的机率便降低约1/6。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生