湿气重易长痘 好习惯助你摆脱痤疮困恼

2016年08月12日08:35  来源:家庭医生在线
 
原标题:湿气重易长痘 好习惯助你摆脱痤疮困恼

  痤疮与性内分泌有密切的关系,青春期以前极少发病,性功能丧失或减退的人不发病,性功能降低的人,如应用睾丸酮可促使胡须的生长和痤疮的发生,用促皮质素或皮质类固醇激素治疗疾病时,常引起痤疮性皮疹,女性在月经前常有痤疮发作。但你知道吗?长痘不止是上火,如果人体的湿气重,也有可能导致痤疮发生。

  湿气重易长痘

  油性大,中医叫“湿气”重。吃油腻的食物,暑天睡地板,这是大多数人都知道的。但,这些都不是现代人湿气重的最重要原因。

  饮食大鱼大肉重油味的人,并不一定就湿气重。为什么?就因为,她体内消化吸收这些湿性营养的能力足够强大。这是一种相对量:只要湿性营养的量超过消化吸收的能力,就会产生湿气。而女性同胞饮食大鱼大肉的,肯定是极少数!所以,更多的是消化吸收的能力差了。

  只要消化吸收的能力差了,湿气就会产生,从身体内产生,即使不吃油腻。超过消化吸收的能力而多出的营养,就变成垃圾!消化吸收的能力差的人,体内垃圾就多,就更容易长痘痘!

  好习惯助你摆脱痤疮困恼

  1、皮肤清理工作要到位。很多的朋友长了青春痘都会买祛痘或控油的洗面奶,都觉得做好控油,清除面部灰尘等脏物就能祛掉青春痘,一天洗几遍脸,实际上这样反而损伤了脸部肌肤,所以说洗面奶最好不要用这种功效性的,使用那种清洁保湿效果的洗面奶效果会更好些;

  2、调理内分泌。导致体内的内分泌失调,可以进行内分泌的调整,建议可以去相关的皮肤科医院进行治疗工作;

  3、保持良好的饮食习惯。日常生活中良好的饮食习惯也是必不可少的,少吃脂肪和糖类食品,少吃油炸食品及葱、蒜、辣椒等刺激性食物,多吃水果和蔬菜,防止便秘和消化不良。这些都是必须要注意的,良好的饮食与生活习惯是必不可少的,这样才能拥有更好的肌肤;

  4、保持充足的睡眠。每天都应该养成早睡早起的好习惯,多喝水,保持愉悦的心情。只有保证好良好的作息习惯,才不会导致内分泌失调,从而反复的长痘痘,所以说,良好的作息习惯也是生活中必不可少的;

  5、保持愉悦的心情。日常中保持好的心情也是比不可少的,紧张压力 刚搬新家、出国、换新工作、结婚、生子、考试等等生活中的具大压力,因此要保持一颗愉悦的心情。

(责编:王亚微、权娟)

推荐阅读

炒菜陋习知多少 助你消灭炒菜时的致癌隐患 炒菜是每个人或多或少都会的烹饪技能,但你知道吗?这里面其实还有很多学问。不刷锅就炒菜、炒完菜就关油烟机、炸过食物的油反复使用……这几个看起来是居家妈妈的省钱必 备“良方”,其实在“毒害”我们的健康,或引发癌症。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

瓶装水放车内会变“毒水”? 对于有车一族来说,在后备厢里放上一箱瓶装水既方便又省钱。不过,最近微信朋友圈里有消息说车里放的矿泉水千万不能喝,因为矿泉水瓶中的材料双酚A在高温下会释放有毒物质,影响身体健康。对此,专家表示,正常情况下不会存在这种情况,目前矿泉水瓶几乎不使用双酚A作为材料。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生