更年期提前有何症状?法媒教您如何进行调理

2016年07月07日08:21  来源:环球网
 
原标题:更年期提前有何症状?法媒教您如何进行调理

  【环球网综合报道】女性更年期一直是一个很敏感的话题,它是妇女从性成熟期(生育期)逐渐进入老年期的过渡阶段,也是人体衰老进程中的一个重要而且生理变化特别明显的阶段。女性正常情况下在45岁到55岁之间进入更年期,具体表现为月经逐渐停止,并以卵巢功能的逐渐衰退至完全消失为标志。然而有1%的女性在40岁之前便进入了更年期,法国杂志《嘉人》警醒女性关注自身身体变化,了解更年期提前到来的症状,若发现有此迹象,一定要及时防治。

  更年期提前指的是什么

  更年期提前是一种疾病,不过通常不为人所知,不被人关注。其病因多样,化疗、放射疗法、自身免疫力下降、内分泌紊乱等都可能是诱使更年期提前的因素。它还可能因病毒感染而起,比如水痘、风疹、腮腺炎等。甚至还有一些女性因厌食或烟瘾过大而导致更年期提前。然而,85%患者的病因仍然不明。

  除此之外,心理上或是精神上的一些问题也有可能是致使更年期提前的元凶,比如抑郁、失眠、情绪不稳。

  更年期提前会引发很多后果,而且起初很难被发觉。它会抑制女性排卵,因此会降低女性的生育能力。不仅如此,它还会增加患心脑血管疾病和骨质疏松症的风