澳学者:每周在公园散步30分钟可降低患抑郁症风险

2016年06月28日08:15  来源:环球网
 
原标题:澳学者:每周在公园散步30分钟可降低患抑郁症风险

  【环球网综合报道】据俄罗斯“时代新观点”新闻网6月25日消息,澳大利亚昆士兰大学科学家研究发现,每周在公园散步30分钟就可降低患抑郁症的风险。

  科学家指出,对现代人来说大自然是必不可少的“一味药”。丹尼尔·沙纳汉博士就指出,在公园散步对健康有利,可以帮助缓解压力,降低患抑郁症的风险。同时还能够使心血管系统疾病发生的可能性降低。

  沙纳汉博士说道:“如果大家每周都前往公园散步,哪怕只有30分钟,便能降低7%患抑郁症的风险,高血压患者数量将减少9%。澳洲每年用来帮助抑郁症患者的社会花费约为126亿美元,这样一来,在医疗保健方面便可节约一笔巨大的预算。”(姜滢 翟潞曼)

(责编:许心怡、权娟)

推荐阅读

4批次肉制品不合格 不合格产品均来自网售渠道 食药监总局6月28日发布了最新的食品抽检结果:在抽检的肉及肉制品、乳制品、薯类及膨化食品等3类食品301批次样品中,抽样检验项目合格样品297批次,不合格样品4批次。【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

静坐发呆喝杯茶、抽空多走补点钾 专家力荐自然降压法 患了高血压,除了遵医嘱用药,更要管住嘴、迈开腿,从健康生活中让心血管获益。南方医科大学南方医院心血管内科主任许顶立、天津第一中心医院营养科主任谭桂军,总结中外专家力荐的“自然降压法”,不妨尝试一下,有助于你的血压维持得更平稳。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生