英国最新研究发现薄荷茶改善记忆力

梦  韩

2016年06月18日12:10  来源:人民网-生命时报
 
原标题:英国最新研究发现薄荷茶改善记忆力

  《印度时报》近日报道,英国心理学会诺丁汉年会上宣布的一项新研究发现,常喝薄荷茶可改善记忆力。

  新研究中,英国诺森比亚大学研究员马克·莫斯博士及其研究小组将180名参试者随机分为三组,分别饮用薄荷茶、甘菊茶和热水。饮用前,所有参试者完成有关各自情绪的问卷调查。休息20分钟后,参试者完成旨在评估记忆力和一系列认知功能的多项测试。结果表明,与饮用甘菊茶或热水的两组参试者相比,饮用薄荷茶的参试者的长时记忆、工作记忆和警觉度都显著改善。与饮用薄荷茶或热水的参试者相比,饮用甘菊茶的参试者的记忆力和注意力都更缓慢。

  莫斯博士表示,两种茶对情绪和认知产生完全不同的影响,薄荷茶对记忆力具有促进和唤起功效,而甘菊茶具有舒缓和镇静作用。

  除此之外,薄荷茶还能提神醒脑,有助改善消化不良,缓解咳嗽和咽喉痛等感冒症状,消除口臭。大家可以在家或者办公室种上一盆薄荷,如果条件不允许,可以买些干薄荷。▲(生命时报特约记者 梦 韩)

(责编:王宇鹏、赵敬菡)

推荐阅读

卫计委副主任王国强:中医可能毁在中药上 “有人说中医可能毁在中药上,这不是危言耸听。我着急的是,再好的大夫,即便是国医大师,你开的方子再好,但抓的药不行,百姓吃了没效果,那就会毁掉中医。”昨天,国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局局长王国强在昆明举行的“全国中药材资源与生态种植研讨会”上说。【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

晨起第一次便便竟预示癌症 健康的便便应该是条状的黄棕色的软便,有臭味,但不至于臭不可闻。如果大便很黏腻,有排不尽的感觉,异味大,说明体内湿热重。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生