李庆生医生资料

2016年06月17日13:17  来源:www.ykhospital.com.cn
 
原标题:李庆生

李庆生 中共党员,眼科主任医师,硕士研究生导师,北京市名老中医专家,中国中医科学院眼科医院顾问。曾任中国中医科学院眼科医院业务处(医疗、科研)处长、北京市中西医结合学会眼科分会副主任委员。

他从事中西医结合眼科临床及科研工作40年,兢兢业业为患者服务,对眼科疑难复杂眼病的治疗,尤其是青光眼、白内障、各类出血性眼病、葡萄膜炎及视神经疾病的中西医结合治疗有丰富的临床经验。在视网膜血管炎的研究方面,包括视网膜血管炎的疾病动物模型制造、中医药对疾病发生的干预作用、中医药在临床上对视网膜血管炎病人的治疗,均取得突出成绩和良好效果。主持完成国家自然科学基金资助的科研课题二项,正在主持中医科学院优势病种课题一项。培养硕士研究生8人,于2011年评为北京市名老中医专家,培养学术继承人1人。发表国内核心期刊文章7篇,国际核心期刊文章1篇。参与编写的代表论著有《眼科临症必读》、《中西医结合眼科老年病学》,作为主编发表的论著《知名专家进社区谈医说病-眼科分册》获国家科技进步奖二等奖。
他并不止在在医学专业领域上不断攀登,同时将“为人民服务”作为一个老共产党员不变的信条,亲自带队多次赴内蒙古兴安盟、湖北麻城等老少边穷地区,开展“医药科技三下乡活动”及白内障手术复明工作,并在麻城老区建立固定“帮扶点”,取得良好的社会反响,为群众谋幸福,为党增光。

出诊时间:周一、四上午
 

(责编:许晓华、赵敬菡)

推荐阅读

卫计委副主任王国强:中医可能毁在中药上 “有人说中医可能毁在中药上,这不是危言耸听。我着急的是,再好的大夫,即便是国医大师,你开的方子再好,但抓的药不行,百姓吃了没效果,那就会毁掉中医。”昨天,国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局局长王国强在昆明举行的“全国中药材资源与生态种植研讨会”上说。【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

晨起第一次便便竟预示癌症 健康的便便应该是条状的黄棕色的软便,有臭味,但不至于臭不可闻。如果大便很黏腻,有排不尽的感觉,异味大,说明体内湿热重。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生