谢立科谈眼部疾病防治

2016年04月27日11:06  来源:人民网-健康卫生频道
 

人民网北京4月27日电 (韩雅菘)眼是一个非常精细的器官,为“捕捉”光的讯息,眼必须暴露于体表,这增加了它受外伤和外界病原体侵袭的机会。常见的眼部疾病有哪些?中医在眼部疾病的诊疗方面有哪些优势?中国中医科学院眼科医院玻璃体视网膜病区眼科主任谢立科在做客人民网时,就“眼部疾病防治”这一话题与网友进行了在线交流。

点击进入视频直播

点击进入图文直播

【嘉宾简介】

谢立科,中国中医科学院眼科医院玻璃体视网膜病区眼科主任。主任医师、博士、博士后研究生导师、学科带头人。2012-2013年曾留学美国南加州大学。

社会兼职:中国中西医结合学会眼科专业委员会副主任委员,世界中医药联合会眼科专业委员会副会长,北京市中西医结合学会眼科专业委员会副主任委员,北京市医学会医疗事故鉴定专家,国家自然基金及北京市自然基金评审专家;北京市卫生局“北京健康科普专家”、“北京市中医药文化建设与科学普及专家库”首批专家等。

从事中医、中西医结合眼科临床、科研及教学工作,擅长眼科显微手术及中西医结合治疗眼病。主持及参与多项课题,获科技进步奖7项,发明眼科专利4项。2008年被中国中医药学会评为“全国优秀中医健康信使”;2010年被评为“全国科普金话筒奖”;2010年被评选为“北京市石景山区十佳优秀人才”;2014年所领导的科室荣获“中央国家机关五一劳动奖”;2015年荣获国家卫生计生委直属机关党委“优秀共产党员”光荣称号。

(责编:韩雅菘、权娟)

推荐阅读

卫计委副主任王国强:中医可能毁在中药上 “有人说中医可能毁在中药上,这不是危言耸听。我着急的是,再好的大夫,即便是国医大师,你开的方子再好,但抓的药不行,百姓吃了没效果,那就会毁掉中医。”昨天,国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局局长王国强在昆明举行的“全国中药材资源与生态种植研讨会”上说。【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

晨起第一次便便竟预示癌症 健康的便便应该是条状的黄棕色的软便,有臭味,但不至于臭不可闻。如果大便很黏腻,有排不尽的感觉,异味大,说明体内湿热重。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生