人民网首页

中国非公立医疗机构协会第一届理事会第五次常务理事会会议在京召开

2017年07月05日13:22    来源:人民网-人民健康网    手机看新闻

叶红副会长作报告

叶红副会长代表协会向大会提请审议拟成立心血管外科专业委员会、甲状腺专业委员会、精准医疗分会、全媒体与健康大数据分会、健康传媒与医学出版分会和现代医院管理研究院,并经大会审议通过。

林庆贤副秘书长作报告

林庆贤副秘书长从协会开展双评工作的进展、工作体会、存在的困难和问题及下一步工作打算四个方面详细介绍了双评工作情况。目前协会双评工作已得到了上级主管部门的肯定和支持,在协会的高度重视下、在评价专家的认真负责下和在参评机构的积极参与下,试评价工作取得了圆满成功。今年下半年,协会将在北京市组织开展非公立医院信用与能力评价试点工作,为在全国全面推开、共同推进非公立医疗机构健康有序发展积累经验。

张平主任介绍了蓝天医疗扶贫基金有关筹备工作情况

 

协会名誉会长樊代明院士讲话

协会名誉会长樊代明院士在会上发表讲话,他首先肯定了协会成立以来取得的长足的进步和发展,为此感到由衷高兴。他认为,中国非公立医疗机构协会在这个时代具有非常重要的历史使命和存在的意义,当下我国政府提供的医疗资源已不能满足人民群众对健康越来越高的要求,所以号召一切社会力量办医,这是非常正确的方向。作为行业管理协会,要整合资源,整合思想,整合力量,更要整合学术来促进行业的发展。此外,樊代明院士结合自身丰富经验,就如何办好一家医院发表了真知灼见。

李月东会长讲话

李月东会长在总结时首先表达了对从来自全国各地赶来参会的常务理事表示衷心感谢,同时表示,协会成立三年来,紧紧围绕协会的工作宗旨开展各项工作,做了大量有益于行业发展的举措,也得到了全国广大非公立医疗机构的拥护和支持。接下来,协会将在党和政府的正确方针引领下,以开拓创新的理念为会员提供各项服务,努力推进非公立医疗事业的蓬勃发展。

上一页
分享到:
(责编:许晓华、赵敬菡)

行业信息化平台