美年大健康:迎接全球健康促进大会 全面启动“全民控糖登月计划”

2016年11月14日15:35  来源:人民网-人民健康网
 

为迎接第九届全球健康促进大会和联合国世界糖尿病日,11月12日,“大数据时代精准预防与健康促进高峰论坛”系列活动之“全民控糖”在上海开幕。本次活动由国家卫生和计划生育委员会宣传司指导,中华医学会内分泌学分会、中国健康促进与教育协会、健康报及美年大健康产业集团联合协办,是第九届全球健康促进大会的预热活动之一。

图为活动启动仪式现场

在本届大会上,国家卫生计生委宣传司司长毛群安、中国工程院院士宁光、上海市卫生计生委主任邬惊雷、美年大健康产业集团董事长俞熔等领导、专家和企业界人士代表悉数致辞。大会旨在提升居民健康素养教育,提倡精准预防对于精准医学的重要意义,分享和交流糖尿病预防领域的实践经验和成果,研究和探索大数据时代,糖尿病预防及控制的价值及意义。同时,大会正式宣布由美年大健康联合多家深耕糖尿病领域的优秀企业一起成立产业联盟,共同启动和推进为期十年的“全民控糖登月计划”。

图为美年大健康董事长俞熔

毛群安指出,即将于11月21日在上海举办的全球健康促进大会,是“全球健康促进”概念提出30年之际,全球健康促进界的领导、专家会聚一堂,共同研讨,推动全球健康促进的一次盛会。本次活动作为全球健康促进大会的系列活动之一,希望向在座的很多领导嘉宾,传递出这样的信息:通过大数据,可以为预防和健康促进提供更有力、更有效的途径和手段。糖尿病目前在有些国家仅一个病所造成的疾病负担占到了整个国家卫生费用的15%-20%。毛群安期待论坛为糖尿病的精准预防,乃至于其他慢性疾病的精准预防,提供解决方案。

宁光院士发言说,中国糖尿病的形势非常严峻,根据国家CDC调查,2010年中国的慢病、糖尿病人口达到11.6%。糖尿病的患病原因有很多,除了肥胖,经济发展带来的生活方式的变化,老龄化这三大原因外,宁院士带领的科研小组还对20种各种各样的糖尿病的危险因素进行了深入分析。

俞熔表示,美年健康通过十余年的行业积累,现已经在大健康领域积累了海量的精准大数据,这是精准预防的基础,精准预防作为精准医学的重要组成部分,必将是支撑未来中国卫生事业及医疗改革的重要体系之一。

此次由美年大健康发起,联合国家卫生计生委、拜耳医疗、慈铭体检集团、七乐康、迈克生物、通化东宝、三诺生物、北大未名、平安健康、阿基米德、掌上糖医等企业启动的“全民控糖登月计划” 为期十年。该计划旨在通过广泛的产业联盟,在糖尿病预防领域,建立中国最强大的糖尿病慢病防控体系,十年内,为国家降低数千亿元的社会负担,切实实践健康中国战略。

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:许心怡、权娟)

推荐阅读

冬天对这些人来说是个坎!有几点必须要注意 很多人都听过,老人过冬是个坎,很多老人在冬天去世,特别是高龄老人。老人要是能扛过冬天,熬到春天,又能平安过一年。不管是研究数据,还是专家分析,事实也的确如此。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

温润益肾过“小雪” 3款食疗方推荐 小雪,是二十四节气中的第20个。进入该节气,中国广大地区西北风开始成为常客,气温下降。南方地区北部也开始进入冬季。小雪节气提示我们到了御寒保暖的季节,广州市中医医院杂病门诊主治中医师高三德提醒,我们要重视调养自己的情绪,宜吃温润益肾的食物,亦可配合药膳进行调养。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生