中年男子手术后吃肉进补 “撑破”腹中血管

2016年10月31日10:00  来源:网上车市
 
原标题:中年男子手术后吃肉进补 “撑破”腹中血管

担心手术后元气大伤,换上人工血管后的韩先生每天吃肉进补,谁知近日却再次因为其他血管多处破口入院。

48岁的韩先生是一家建筑公司的副总,每天大鱼大肉、应酬不断。去年10月中旬,他在陪客户吃饭时突然感觉胸口像被撕裂开一样疼痛,被紧急送到市中心医院抢救。经检查发现,其患的是凶险的主动脉夹层。医生紧急手术,为他换上了一段人工血管。大病过后,韩先生觉得自己伤了元气,便每天排骨藕汤、鸡汤换着花样地喝。

前两天,韩先生因为胸腹部疼痛再次入院,结果发现他的腹主动脉又有多个破口,如果不手术,随时会猝死。手术再次成功堵住了血管上的破口。

心脏大血管外科主任尚玉强说,约一半以上患者认为换上人工血管后就万事大吉了,既不管血压控制得好不好,也不改变原来不健康的生活饮食习惯,结果血管继续扩张,导致其他血管撕裂。(伍伟、刘姗姗)

(责编:马晓慧、许晓华)

相关专题

推荐阅读

世界各国心理学研究总结:聪明人有七个表现 聪明人不仅体现在智商高和反应速度快等方面,不少科学的研究、调查发现,高智商的人还有以下一些特点。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

一条热毛巾能顶半个老中医 用热毛巾热敷,我们在生活中偶尔都会用到。最常见的方法是用热毛巾热敷双眼,可以消去眼睛浮肿等问题。但你知道吗?一条小小的热毛巾,不仅可以帮你缓解疲劳,还有一些意想不到的治病功效。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生