肠癌早期没症状,这三类人要定期做肠镜检查

2016年09月12日13:33  来源:人民网-健康时报
 
原标题:肠癌早期没症状,这三类人要定期做肠镜检查

阅读提要:听到做肠镜检查,很多人都会心生恐惧,对于这种侵入性检查方法难于接受,其实做肠镜检查并没有那么痛苦,而且一些高危人群做肠镜筛查很有必要,可以使大肠癌病例得到早期诊治。


   受访专家:赵东兵 中国医学科学院肿瘤外科医院腹部胰胃外科主任医师

   擅长:长期致力于胃癌、胃间质瘤、结直肠癌、胰腺癌的外科治疗。在胃癌淋巴结清扫,结直肠癌保留肛门,胰腺癌根治切除等方面经验丰富,尤其擅长胃肠及胰腺肿瘤的腹腔镜微创治疗。

   出诊时间:星期一上午 星期四上午

(责编:王亚微、权娟)

推荐阅读

45~59岁为“生命高危期” 专家总结中年健康“三字经” 汽车行驶一段里程后需要定期保养,来延长使用寿命,我们的身体也是如此。人生这辆汽车跑到中年(45~59岁)时,已经历坎坷的“风雨”、见过收获的“美景”,是思想、性格相对成熟的黄金期,但身体“零件”也已在不知不觉中发生磨损、走起下坡路,遭遇一些健康低谷。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

食物抗癌力分等级 吃对了有助防癌 吃对了有助防癌,吃错了则可能“致癌”。美国癌症研究所在大量研究之后发现,有些食物在防癌抗癌方面有着突出效果,并将其分级(抗癌力一级指有较强的证据支持其抗癌作用;抗癌力二级指可能对某些癌症有预防作用),从而有针对性地防癌抗癌。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生