白萝卜丝煮螃蟹

2016年09月07日08:54  来源:广州日报
 
原标题:白萝卜丝煮螃蟹

  俗话说:“秋冬萝卜赛人参。”秋天是白萝卜丰收的季节。白萝卜不仅口感清脆,还能增强食欲、促进消化,有一定的食疗功效。临近中秋,也是吃蟹的好时节,今天推荐的菜式将白萝卜和螃蟹这两个秋季佳品结合起来,无须复杂的烹调工序,味道鲜甜可口,大家有空不妨一试。

  材料:螃蟹一只,白萝卜250克,五花腩50克,姜片20克,唐芹20克,草菇50克,白胡椒10粒,盐适量。

  做法:草菇切片备用;唐芹切段备用;白萝卜洗净切丝备用;螃蟹宰好洗净,斩件备用;五花腩洗净沥干水分,切片备用;开锅加入适量水,煮开后下五花腩片、姜片、白胡椒粒,再次煮沸后下萝卜丝,煮约5分钟后下螃蟹、草菇片、唐芹,以盐调味即成。

(责编:王亚微、权娟)

推荐阅读

这样吃生姜等于吃砒霜 2种吃法会致癌 生姜是餐桌上不可或缺的养生食材,除了能调味、温中,还有着极好的杀菌、消炎、解暑、解毒效果。所谓月满则亏,凡事过度都会适得其反,食用生姜过度,或者吃法不对皆会影响身体健康,甚至会毒如砒霜、致癌。下面就给大家介绍几种错误的生姜吃法,希望大家在平时的饮食中加以注意。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

“喝酸奶能长寿”是惊天谎言? 近日,网络上一篇引起不小震动的文章表示:酸奶别说长寿了,连基本的健康作用都没有。而诺奖得主梅契尼科夫不过是个想尽办法捞钱的黑心商人。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生