健身玩电脑不易痴呆

2016年08月25日09:18  来源:广州日报
 
原标题:健身玩电脑不易痴呆

  美国内科医生约纳斯·吉达博士通过研究发现:将中等强度的体育锻炼和能促进智力的活动(如使用电脑)结合起来,能让70岁以上的老年人记忆力丧失的可能性大大降低,从而减少老年痴呆的发病风险。

  研究显示,这两种运动结合起来,其保护记忆功能的效果要远高于进行单一活动。研究团队选取了美国明尼苏达州926名年龄在70~93岁之间的老年人,通过调查问卷获取了他们在上一年里使用电脑和参与体育锻炼的情况,并分析了这些受试者患上轻度认知功能障碍的可能性。

  统计结果发现,既不用电脑也不锻炼的老年人中只有20.1%的人其认知功能正常;既用电脑也锻炼的老年人中有36%的人其认知功能正常。

(责编:许心怡、权娟)

推荐阅读

人到中年:保养肠胃,先抓三餐 人到中年,事业进入加速期,在家庭中也扮演顶梁柱的角色。但衰老也常常从中年开始,特别是肠胃,如果不加以重视,多种疾病就会随之而来。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

这种物质会致癌?酱油可乐中都有它 近日,香港消费者委员会检测了市面上40款酱油和鲜露样本(38款为酱油或豉油,2款为鲜露),发现11款含微量可致癌物质4-甲基咪唑。广州老字号珠江桥牌蒸鱼豉油和珠江桥牌金标老抽王的两款热销产品也在列,一时引起热议。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生