男人饭局不断应酬多 找“降脂六君子”没错

2016年08月22日08:36  来源:家庭医生在线
 
原标题:男人饭局不断应酬多 找“降脂六君子”没错

  男人有了烟酒,有了应酬,就有了亚健康。据统计,男性心梗最早发病率已提高到27岁。男人应酬多要常找“降脂六君子”,即山楂、香菇、木耳、大蒜、海带和绿茶,来帮忙调节血脂,远离心脑血管病。

  山楂:

  第二胃动力。除了能降脂,山楂所含解脂酶还能促进脂肪类食物的消化,有消积化滞的功效,堪称“第二胃动力”,建议每天吃3~5颗山楂。

  香菇:

  降脂还降糖。含有多种生物酶,有明显降低血清胆固醇、甘油三脂及低密度脂蛋白水平和降低血糖的作用。日常饮食少不了菌类食物。

  木耳:

  热炒凉拌均可。木耳热炒、凉拌都有营养,不仅能减少血液凝块形成、预防血栓,还有排毒养颜的效果。

  大蒜:

  最好做成蒜泥。饭后嚼颗大蒜远没有把大蒜做成蒜泥吃的效果好。大蒜中的硫化氢可诱导组织内部脂肪代谢,降低胆固醇。

  海带:

  肉的健康伴侣。在进食肉类食物时掺些海带,会使脂肪在人体内的蓄积趋于皮下和肌肉组织,减少在心脏、血管和肠膜上积存,有效地预防心脏病、高血压、血管硬化和脂肪过多。

  绿茶:

  饭后喝能清肠。如果这餐吃得油腻了,推荐饭后来杯绿茶清清肠胃。绿茶中的儿茶素能降低血浆中总胆固醇含量,还能减少脂肪细胞堆积。

(责编:王亚微、权娟)

推荐阅读

板蓝根真的是“万能神药”? 胖子和瘦子死神更爱谁 “非典”时期,号称可以预防“非典”的板蓝根冲剂遭到了市民们的哄抢,价格也随之上涨了好几倍。非典之后,禽流感开始流行,板蓝根再次得到了人们的关注。在各种疾病爆发时,板蓝根冲剂仿佛包治百病,人们更是有事儿没事儿就爱喝上一杯。在生活中,板蓝根一直被大众认为是“万能神药”,深受国人的喜爱,但这个“万能神药”真的有传说中的那么神吗? 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

【心理诊所】你不成功,都是童年的错吗? 原生家庭给我们的伤害,从某种意义上说,可以变成一种馈赠。因为伤害让我们更能理解,某些人格缺陷会给孩子带来什么影响,而有意识的去避免再用同样的方式伤害下一代。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生