常吃快餐易导致内分泌失调?

2016年08月19日08:16  来源:家庭医生在线
 
原标题:常吃快餐易导致内分泌失调?

  满脸是痘、莫名其妙发胖、脸色黯淡……不少女性都或多或少被这些症状所困扰,而归根结底,这往往都是由于内分泌失调所致。现代的都市人,由于生活方式的不健康和压力的加大,越来越容易被内分泌失调所困。可你知道吗,经常吃快餐也是内分泌失调的原因之一!

  老吃快餐为什么会导致内分泌失调?

  快餐大多重油重盐,有时候由于食品来源不明,还会含有不少食品添加剂和人工激素。吃快餐吃得多,体内毒素过多,也会导致内分泌失调。另外,快餐的塑料包装也容易溢出有害物质。

  还有哪些女性容易有内分泌失调?

  经常加班熬夜的女性

  睡眠不足会造成新陈代谢失调。经常熬夜或作息不正常的人不仅老得特别快,还会是健康严重受损,所以能不熬夜就不要熬夜。每晚睡眠4小时或不足4小时的人,身体新陈代谢在碳水化合物的处理上会出现问题。

  血液循环不畅的女性

  体内淋巴液与血液循环是否通畅,会对身体对于废物、毒素等物质的排出速度造成影响。而内分泌失调对女性而言,后果是比较严重的,最常见的后果是月经不规律,常常出现月经不调现象。

(责编:王亚微、权娟)

推荐阅读

“政策补贴”、“亲情牌” 不法保健品欺骗老人手法多样 老年人是社会的特殊消费群体,他们防范意识较弱、维权能力较低,以致成了一些不法分子忽悠、欺骗的对象。近年来,不法分子骗术层出不穷,或假借国家补贴之名,或大打亲情牌,给不少老年人的身心、经济造成了严重损失。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

科学家发现长寿的秘诀在于基因 父母越长寿子女越健康 据英国《每日邮报》8月16日报道,通过研究,科学家发现长寿的秘诀在于基因,父母的寿命长短直接关系到子女的健康状况。英国调查结果显示,父母自70岁起,每在世增加10年,后代早逝的机率便降低约1/6。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生