美研究称月经初潮或绝经较晚的女性更可能长寿

2016年08月17日08:16  来源:环球网
 
原标题:美研究称月经初潮或绝经较晚的女性更可能长寿

  【环球网综合报道】法国健康杂志《TOPSANTE》引述美国加利福尼亚大学圣迭戈分校的一项最新研究称,月经初潮较晚或绝经较晚的女性较之其他普通女性,更可能活过90岁。

  该研究的主要作者、该校家庭医学和公共卫生研究的莎狄亚波(Aladdin Shadyab)博士称,研究发现,月经期超过40年的女性更有可能活到90岁 。

  此次研究调查了大约16万人,其中55%都活过了90岁。研究表明,月经初潮或绝经晚于平均水平的女性,一般都会更加健康,患心脏疾病的几率也更低。

  莎狄亚波博士补充说,这项研究只是他们对长寿研究的开始,还需要进一步研究生活习惯、遗传和环境等因素,对人体寿命和生殖周期之间的关系。(严若雪 赵怡蓁)

(责编:许心怡、权娟)

推荐阅读

痣长在这个部位最易癌变! 小张因为下巴上有个痣沾沾自喜,以至于痣慢慢长大,家人和医生劝他切了,他也不听。因为他看“相书”上说,下巴附近的痣主“房产”。最近,小张的黑痣开始发痒,反复抓挠后出现了溃疡。经过医生的诊断,为了杜绝恶变的可能,最后选择了手术切除。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

突然大汗、没有胃口、下巴疼痛等 这些表现其实是心脏病 很多人不知道,出汗也可能是心脏异常的一个征兆,它可能导致患者心脏病轻微发作而不自知。专家提醒,心脏病的非典型症状也需要彻底进行检查,因为忽视它们有可能导致严重的后果。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生