新西兰科学家:饮酒过量易引发七类癌症

2016年07月27日08:30  来源:环球网
 
原标题:新西兰科学家:饮酒过量易引发七类癌症

  【环球网综合报道】据俄新社7月22日消息,科学家表示,酒精容易引发七类癌症的发生。

  来自新西兰奥塔哥大学的科学家珍妮·康纳(音)说,饮酒会提高患口咽癌、喉头癌、食道癌、肝癌、大肠癌、小肠癌以及乳腺癌的风险。患癌的风险取决于饮酒的量,这也就是说饮酒与癌症之间存在着因果关系,即饮酒会加快癌症的发展,而不是癌症迫使人喝酒。

  她还表示,停止饮酒可以有效快速地减缓癌症发展的速度,特别是对于那些“直接接触”酒精的器官来说,如肝脏、食管和咽喉。因此,她呼吁在全世界范围内减少酒精的饮用。(邢文亚 朱佩)

(责编:许心怡、权娟)

推荐阅读

近亿元工业明胶流向8省 有毒食品为何"畅销"三年 餐桌上的香肠、凉皮、皮冻,竟来自臭气熏天、苍蝇遍布的黑窝点;工业明胶、工业大粒盐化身“佐料”。辽宁营口警方近日破获系列有毒有害食品案件,查获6000多公斤有毒有害食品,端掉7个黑加工点。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

吃西瓜容易长胖还是有助减肥?五大疑问解答 大热天吃上一块西瓜,香甜清爽之感瞬间贯穿全身,这种体验别提有多幸福了。但西瓜令人纠结的几大疑问,你真的了解吗? 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生